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Come devo mangiare prima, durante e dopo le feste natalizie?

  • Autore: Customer Service Italiaonline
  • 25 gen, 2024
Il cibo è senza dubbio un piacere per il palato e per il cuore. Mangiare in modo sano e consapevole non significa necessariamente mangiare poco o rinunciare al gusto. Per prepararci alle festività natalizie, possiamo gustare cibi deliziosi ma salutari nei giorni precedenti, cucinandoli in modo semplice e prestando attenzione alla qualità degli ingredienti. Diamo la preferenza a cereali integrali, legumi, carni bianche, pesce e abbondanti verdure, bevendo acqua e tisane. Durante i giorni di festa, possiamo concederci senza preoccupazioni le nostre pietanze preferite in compagnia delle persone a noi care, magari optando per piatti tradizionali. Nei giorni successivi, possiamo preparare vellutate di verdure, legumi, pesce, carne bianca, frutta secca e fresca, ricordandoci sempre di bere molta acqua e tisane drenanti e depurative.
Autore: Ylenia Zaccheo 08 mar, 2024

Ovviamente ad un cambiamento di stile di vita, deve abbinarsi anche un cambiamento di alcune abitudini alimentari.

Ogni blocco di pasto deve avere tutti e tre i macronutrienti, CARBOIDRATI, PROTEINE E GRASSI BUONI.

I giorni in cui ci alleniamo possiamo aumentare la quota di carboidrati, sopratutto se facciamo attività cardio, la quota di proteine se lavoriamo su resistenza e forza, di grassi se svolgiamo endurance.

Dobbiamo in tutti e tre i casi stare attenti all’ idratazione , avere un apporto di acqua e sali minerali adeguata al consumo durante l’ allenamento.

Autore: Ylenia Zaccheo 08 mar, 2024

Questa è una domanda che molto spesso viene formulata, lo zucchero grezzo si crede sia meno dannoso dello zucchero bianco.

In realtà zucchero di canna e zucchero bianco sono la stessa molecola e cioè SACCAROSIO. Il saccarosio è un disaccaride formato da due zuccheri semplici , il fruttosio e il glucosio.

La differenza di colore è dovuta solamente alla diversa lavorazione.

La scelta più salutare rimane quindi quella di ridurre l’utilizzo sia dello zucchero di canna che di quello bianco ed abituarci a non dolcificare o farlo al minimo le nostre bevande.

Autore: Ylenia Zaccheo 08 mar, 2024

Questa è una domanda che spesso mi viene posta in ambulatorio, associata all’ idea che eliminandoli completamente dalla nostra dieta , si riesca a dimagrire più velocemente e che la nostra alimentazione sia più sana. Naturalmente ridurre o eliminare insaccati e formaggi e’ un’ottima scelta, ma in una dieta equilibrata, una quantità moderata di grassi e’ essenziale.

I grassi sono utili perché sono una fonte energetica alternativa ai carboidrati. Sono anche importanti per la formazione di ormoni e fondamentali per il nostro sistema nervoso.

Attenzione però a scegliere i GRASSI BUONI, quelli che ritroviamo in olio EVO, frutta secca, pesce azzurro e latticini parzialmente scremati.

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