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Il latte, uno dei 5 veleni bianchi, ma fa veramente così male?

  • Autore: Customer Service Italiaonline
  • 25 gen, 2024

Il ruolo del latte nell’alimentazione dell’adulto suscita da sempre molte discussioni, così come accade per molti altri alimenti. Non esiste una verità assoluta. Il latte è ricco di proteine nobili, calcio, sali minerali e vitamine. Per queste sue caratteristiche, se non si è intolleranti al lattosio, è da considerare un importante alleato della nostra alimentazione, meglio se parzialmente scremato per ridurre l’apporto di grassi. Tuttavia, per chi ha problemi di eccesso di grassi nel sangue, è un paziente oncologico, segue una dieta di prevenzione secondaria o è vegano, è preferibile sostituire il latte vaccino con una bevanda vegetale (come avena, mandorla) arricchita con calcio, vitamina D e vitamina B12.

Autore: Ylenia Zaccheo 08 mar, 2024

Ovviamente ad un cambiamento di stile di vita, deve abbinarsi anche un cambiamento di alcune abitudini alimentari.

Ogni blocco di pasto deve avere tutti e tre i macronutrienti, CARBOIDRATI, PROTEINE E GRASSI BUONI.

I giorni in cui ci alleniamo possiamo aumentare la quota di carboidrati, sopratutto se facciamo attività cardio, la quota di proteine se lavoriamo su resistenza e forza, di grassi se svolgiamo endurance.

Dobbiamo in tutti e tre i casi stare attenti all’ idratazione , avere un apporto di acqua e sali minerali adeguata al consumo durante l’ allenamento.

Autore: Ylenia Zaccheo 08 mar, 2024

Questa è una domanda che molto spesso viene formulata, lo zucchero grezzo si crede sia meno dannoso dello zucchero bianco.

In realtà zucchero di canna e zucchero bianco sono la stessa molecola e cioè SACCAROSIO. Il saccarosio è un disaccaride formato da due zuccheri semplici , il fruttosio e il glucosio.

La differenza di colore è dovuta solamente alla diversa lavorazione.

La scelta più salutare rimane quindi quella di ridurre l’utilizzo sia dello zucchero di canna che di quello bianco ed abituarci a non dolcificare o farlo al minimo le nostre bevande.

Autore: Ylenia Zaccheo 08 mar, 2024

Questa è una domanda che spesso mi viene posta in ambulatorio, associata all’ idea che eliminandoli completamente dalla nostra dieta , si riesca a dimagrire più velocemente e che la nostra alimentazione sia più sana. Naturalmente ridurre o eliminare insaccati e formaggi e’ un’ottima scelta, ma in una dieta equilibrata, una quantità moderata di grassi e’ essenziale.

I grassi sono utili perché sono una fonte energetica alternativa ai carboidrati. Sono anche importanti per la formazione di ormoni e fondamentali per il nostro sistema nervoso.

Attenzione però a scegliere i GRASSI BUONI, quelli che ritroviamo in olio EVO, frutta secca, pesce azzurro e latticini parzialmente scremati.

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