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Autore: Ylenia Zaccheo 08 mar, 2024

Ovviamente ad un cambiamento di stile di vita, deve abbinarsi anche un cambiamento di alcune abitudini alimentari.

Ogni blocco di pasto deve avere tutti e tre i macronutrienti, CARBOIDRATI, PROTEINE E GRASSI BUONI.

I giorni in cui ci alleniamo possiamo aumentare la quota di carboidrati, sopratutto se facciamo attività cardio, la quota di proteine se lavoriamo su resistenza e forza, di grassi se svolgiamo endurance.

Dobbiamo in tutti e tre i casi stare attenti all’ idratazione , avere un apporto di acqua e sali minerali adeguata al consumo durante l’ allenamento.

Autore: Ylenia Zaccheo 08 mar, 2024

Questa è una domanda che molto spesso viene formulata, lo zucchero grezzo si crede sia meno dannoso dello zucchero bianco.

In realtà zucchero di canna e zucchero bianco sono la stessa molecola e cioè SACCAROSIO. Il saccarosio è un disaccaride formato da due zuccheri semplici , il fruttosio e il glucosio.

La differenza di colore è dovuta solamente alla diversa lavorazione.

La scelta più salutare rimane quindi quella di ridurre l’utilizzo sia dello zucchero di canna che di quello bianco ed abituarci a non dolcificare o farlo al minimo le nostre bevande.

Autore: Ylenia Zaccheo 08 mar, 2024

Questa è una domanda che spesso mi viene posta in ambulatorio, associata all’ idea che eliminandoli completamente dalla nostra dieta , si riesca a dimagrire più velocemente e che la nostra alimentazione sia più sana. Naturalmente ridurre o eliminare insaccati e formaggi e’ un’ottima scelta, ma in una dieta equilibrata, una quantità moderata di grassi e’ essenziale.

I grassi sono utili perché sono una fonte energetica alternativa ai carboidrati. Sono anche importanti per la formazione di ormoni e fondamentali per il nostro sistema nervoso.

Attenzione però a scegliere i GRASSI BUONI, quelli che ritroviamo in olio EVO, frutta secca, pesce azzurro e latticini parzialmente scremati.

Autore: Customer Service Italiaonline 25 gen, 2024
La frutta, ricca di vitamine, sali minerali e fibre, è essenziale per una dieta equilibrata. Supporta il nostro sistema immunitario, favorisce la funzionalità intestinale e beneficia l'intero organismo. Ma quando è meglio consumarla: dopo i pasti o in altri momenti? Non esiste una regola universale. Se non soffriamo di colite, possiamo gustarla dopo i pasti per ridurre l'indice glicemico. Se invece abbiamo problemi di fermentazione, è meglio consumarla lontano dai pasti, magari come spuntino, abbinandola a una fonte proteica come yogurt, kefir o parmigiano per moderare l'apporto di zuccheri.
Autore: Customer Service Italiaonline 25 gen, 2024

Il ruolo del latte nell’alimentazione dell’adulto suscita da sempre molte discussioni, così come accade per molti altri alimenti. Non esiste una verità assoluta. Il latte è ricco di proteine nobili, calcio, sali minerali e vitamine. Per queste sue caratteristiche, se non si è intolleranti al lattosio, è da considerare un importante alleato della nostra alimentazione, meglio se parzialmente scremato per ridurre l’apporto di grassi. Tuttavia, per chi ha problemi di eccesso di grassi nel sangue, è un paziente oncologico, segue una dieta di prevenzione secondaria o è vegano, è preferibile sostituire il latte vaccino con una bevanda vegetale (come avena, mandorla) arricchita con calcio, vitamina D e vitamina B12.

Autore: Customer Service Italiaonline 25 gen, 2024
Il cibo è senza dubbio un piacere per il palato e per il cuore. Mangiare in modo sano e consapevole non significa necessariamente mangiare poco o rinunciare al gusto. Per prepararci alle festività natalizie, possiamo gustare cibi deliziosi ma salutari nei giorni precedenti, cucinandoli in modo semplice e prestando attenzione alla qualità degli ingredienti. Diamo la preferenza a cereali integrali, legumi, carni bianche, pesce e abbondanti verdure, bevendo acqua e tisane. Durante i giorni di festa, possiamo concederci senza preoccupazioni le nostre pietanze preferite in compagnia delle persone a noi care, magari optando per piatti tradizionali. Nei giorni successivi, possiamo preparare vellutate di verdure, legumi, pesce, carne bianca, frutta secca e fresca, ricordandoci sempre di bere molta acqua e tisane drenanti e depurative.
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