Eliminare il glutine, fa dimagrire?

YLENIA ZACCHEO • 3 luglio 2024

Spesso si associa l’eliminazione del glutine dalla dieta, ad un effetto benefico, depurativo e dimagrante. Il glutine è una PROTEINA presente in molti cereali. Alcune persone sono intolleranti geneticamente al glutine e possono sviluppare CELIACHIA. In questi pazienti l’esclusione del glutine è obbligatoria e gli effetti benefici dell’esclusione sono evidenti e totali. In persone che non hanno nessuna difficoltà a digerire il glutine, la sua eliminazione non porta nessun beneficio. L’ esclusione del glutine è spesso associata all’uso di alimenti processati, industriali, che aumentano l’apporto di zuccheri raffinati e grassi, con effetti poco salutari sul nostro organismo, come innalzamento della glicemia e del colesterolo totale.

Vegano, vegetariano o onnivoro?
Autore: YLENIA ZACCHEO 29 ottobre 2025
Vegano, vegetariano o onnivoro? Scopri quale stile alimentare è più salutare con i consigli della Dott.ssa Ylenia Zaccheo, nutrizionista.
Sport e nutrizione
Autore: YLENIA ZACCHEO 29 ottobre 2025
Scopri come la nutrizione sportiva aiuta a prevenire e recuperare gli infortuni muscolari, tendinei e ossei. Consigli della Dott.ssa Ylenia Zaccheo, nutrizionista.
Metodi per idratarsi ed affrontare il caldo
Autore: YLENIA ZACCHEO 4 luglio 2025
In estate uno dei problemi più importanti ed urgenti è quello della possibile disidratazione. Ecco come dobbiamo comportarci.