Il latte, uno dei 5 veleni bianchi, ma fa veramente così male?

Customer Service Italiaonline • 25 gennaio 2024

Il ruolo del latte nell’alimentazione dell’adulto suscita da sempre molte discussioni, così come accade per molti altri alimenti. Non esiste una verità assoluta. Il latte è ricco di proteine nobili, calcio, sali minerali e vitamine. Per queste sue caratteristiche, se non si è intolleranti al lattosio, è da considerare un importante alleato della nostra alimentazione, meglio se parzialmente scremato per ridurre l’apporto di grassi. Tuttavia, per chi ha problemi di eccesso di grassi nel sangue, è un paziente oncologico, segue una dieta di prevenzione secondaria o è vegano, è preferibile sostituire il latte vaccino con una bevanda vegetale (come avena, mandorla) arricchita con calcio, vitamina D e vitamina B12.

Autore: YLENIA ZACCHEO 24 aprile 2025
PROTOCOLLO X X delle Dott.ssa Ylenia Zaccheo e D.ssa Ombretta Velotti Dall’unione di una grande stima professionale, visione olistica del benessere e profonda amicizia, nasce PROTOCOLLO XX Si tratta di un protocollo nato e studiato per le esigenze della donna 🚺 nelle sue diverse fasi metaboliche. 4 diversi protocolli che possono comprendere: 📌 Valutazione metabolica e nutrizionale 📌 Piano alimentare 📌 Azione mirata su intestino e sistema linfatico ✅ 3 step per ritrovare equilibrio armonia benessere . 
Autore: YLENIA ZACCHEO 4 novembre 2024
L’acqua gassata è un’acqua naturale addizionata di anidride carbonica . Sfatiamo il falso mito che sia un’ acqua dannosa. In un soggetto sano, che non soffre di gastrite o di reflusso , non ha nessun effetto collaterale. Ha zero calorie come quella naturale( non fa ingrassare!!!) e può migliorare la digestione e la motilità intestinale, grazie ad un leggero aumento della peristalsi e una leggera azione di aumento dell’acidità nello stomaco, velocizzando lo svuotamento gastrico. La scelta di una delle due acque resta quindi, in assenza di patologia, esclusivamente una scelta di gusto.
Autore: YLENIA ZACCHEO 4 novembre 2024
I legumi sono vegetali atipici, sono infatti molto più ricchi di proteine rispetto alle normali verdure e spesso utilizzati come unica fonte proteica all’ interno del pasto. Sono anche molto ricchi di carboidrati complessi, con molte fibre, adatti quindi anche a chi vuole fare un pasto a basso indice glicemico. Possono essere quindi utilizzati in entrambi i modi, magari con delle piccole accortezze per sfruttare al massimo la loro versatilità. Se vogliamo usarli come fonte proteica associamoli ai cereali, in modo da completare l’apporto dei nutrienti e renderli paragonabili alla carne. Avremo così un piatto unico come la classica pasta e fagioli. Niente però ci vieta di usarli come contorno , sopratutto con pesce e formaggi per avere un pasto super nutriente e a basso indice glicemico.
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