Lo zucchero di canna fa meno male?

Ylenia Zaccheo • 8 marzo 2024

Questa è una domanda che molto spesso viene formulata, lo zucchero grezzo si crede sia meno dannoso dello zucchero bianco.

In realtà zucchero di canna e zucchero bianco sono la stessa molecola e cioè SACCAROSIO. Il saccarosio è un disaccaride formato da due zuccheri semplici , il fruttosio e il glucosio.

La differenza di colore è dovuta solamente alla diversa lavorazione.

La scelta più salutare rimane quindi quella di ridurre l’utilizzo sia dello zucchero di canna che di quello bianco ed abituarci a non dolcificare o farlo al minimo le nostre bevande.

Vegano, vegetariano o onnivoro?
Autore: YLENIA ZACCHEO 29 ottobre 2025
Vegano, vegetariano o onnivoro? Scopri quale stile alimentare è più salutare con i consigli della Dott.ssa Ylenia Zaccheo, nutrizionista.
Sport e nutrizione
Autore: YLENIA ZACCHEO 29 ottobre 2025
Scopri come la nutrizione sportiva aiuta a prevenire e recuperare gli infortuni muscolari, tendinei e ossei. Consigli della Dott.ssa Ylenia Zaccheo, nutrizionista.
Metodi per idratarsi ed affrontare il caldo
Autore: YLENIA ZACCHEO 4 luglio 2025
In estate uno dei problemi più importanti ed urgenti è quello della possibile disidratazione. Ecco come dobbiamo comportarci.