Lo zucchero di canna fa meno male?

Ylenia Zaccheo • 8 marzo 2024

Questa è una domanda che molto spesso viene formulata, lo zucchero grezzo si crede sia meno dannoso dello zucchero bianco.

In realtà zucchero di canna e zucchero bianco sono la stessa molecola e cioè SACCAROSIO. Il saccarosio è un disaccaride formato da due zuccheri semplici , il fruttosio e il glucosio.

La differenza di colore è dovuta solamente alla diversa lavorazione.

La scelta più salutare rimane quindi quella di ridurre l’utilizzo sia dello zucchero di canna che di quello bianco ed abituarci a non dolcificare o farlo al minimo le nostre bevande.

Metodi per idratarsi ed affrontare il caldo
Autore: YLENIA ZACCHEO 4 luglio 2025
In estate uno dei problemi più importanti ed urgenti è quello della possibile disidratazione. Ecco come dobbiamo comportarci.
Autore: YLENIA ZACCHEO 24 aprile 2025
PROTOCOLLO X X delle Dott.ssa Ylenia Zaccheo e D.ssa Ombretta Velotti Dall’unione di una grande stima professionale, visione olistica del benessere e profonda amicizia, nasce PROTOCOLLO XX Si tratta di un protocollo nato e studiato per le esigenze della donna 🚺 nelle sue diverse fasi metaboliche. 4 diversi protocolli che possono comprendere: 📌 Valutazione metabolica e nutrizionale 📌 Piano alimentare 📌 Azione mirata su intestino e sistema linfatico ✅ 3 step per ritrovare equilibrio armonia benessere .
Autore: YLENIA ZACCHEO 4 novembre 2024
L’acqua gassata è un’acqua naturale addizionata di anidride carbonica . Sfatiamo il falso mito che sia un’ acqua dannosa. In un soggetto sano, che non soffre di gastrite o di reflusso , non ha nessun effetto collaterale. Ha zero calorie come quella naturale( non fa ingrassare!!!) e può migliorare la digestione e la motilità intestinale, grazie ad un leggero aumento della peristalsi e una leggera azione di aumento dell’acidità nello stomaco, velocizzando lo svuotamento gastrico. La scelta di una delle due acque resta quindi, in assenza di patologia, esclusivamente una scelta di gusto.